viernes, 20 de noviembre de 2009

COCINA JUDIA-LATKES‏

Originandose en Europa oriental, los latkes (buñuelos de papa) han sido un componente principal de la dieta judia por muchos años. Comidos especialmente durante las fiestas de Januca y Pesaj (reemplazar la harina por fecula de papa o harina de matza), estos continuan siendo un favorito en el menu israeli.
3-4 papas medianas
2-3 cucharadas de harina (o harina de matza en Pesaj)
1 huevo
aceite para freir
sal y pimienta
1 cebolla chica (opcional)
compota de manzana (opcional)
Crema acida (opcional)

Ralle las papas. Mezcleles el huevo, la harina la sal y pimienta. La cebolla rallada puede agregar sabor. Formar buñuelos con la mano y freir hasta que se doren de ambos lados (unos dos minutos por lado). Sirva con compota de manzanas o con crema acida, con su salsa preferida o solas.

Fuente: Ministerio de Relaciones Exteriores de Israel

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.